Мой дом

Мой дом - не крепость, но острог.
Он воспитал меня достойно.
Свод правил в этом доме строг,
Но всё же жить в нём неспокойно.

Мой дом - убежище от бед
И в то же время сам беда.
Но лучше дома в мире нет.
Не будет лучше никогда!

Мой дом - берлога и нора.
Подобно зайцу прячусь в нём.
В нём жизнь, веселье и игра,
Но он стареет с каждым днём.

Мой дом уже давно не молод,
Дряхлеет он не по часам.
И в щели лезет вечный холод,
И не даёт покоя нам!

19 июня 2001 г.


Рецензии