Барыга-фантазёр

Виктору Боковому с улыбкой!..


Дед – великий фантазёр!..
Пробе нет и места!..
Заливал, что он – призёр
Конного заезда.
Дескать, сам Виссарион,
Сталина папаша,
Подарил ему фургон,
С запчастями даже.

Спьяну любит говорить:
- Нет у внука хватки!..
Может лишь стишки творить
В тоненькой тетрадке.
Перед музою вставать
Глупо на колени,
Нужно бизнес развивать,
Как товарищ Ленин.
Тот в войну не бедовал,
И для русских “перцев”
Сапогами торговал
С убиенных немцев.
Деньги тратились легко,
Что вне оборота:
Коньячок, сальцо, пивко,
Ананасы, шпроты…
Нужно, внучек, понимать!..
Бизнес – это сила!..
Жаль, вождя, ядрёна мать,
Жадность подкосила!..
Рэкетиршей был убит,
Одесситкой Фаней,
До сих пор жена скорбит,
Лёжа на диване!..
На судьбу я не пенял,
Голова – два уха,
Вовин опыт перенял,
И попёрла пруха!
Хоть и трижды был в тюрьме,
Клацал кандалами,
По ночам в кромешной тьме
Заправлял делами!..
Помню, в …надцатом году
За полпачки “Астры”,
Гнал составами руду
Для Фиделя Кастро.
Свой гешефт имел всегда,
Каждый день – хоть малость!
Даже талая вода
Мною продавалась.
Хоть и старый я совсем,
Да вставные зубки,
Слышал сам Саддам Хусейн
Про мои поступки.

Внук подумал: - Ерунда!..
Деду сложно верить!..
Утекли рекой года,
Нынче не проверить.
Чтобы как-то возродить
Дело Ильичёво,
Начал кошек разводить
Он для Куклачёва.
Словно нА душу елей
Струйкой деду льётся,
По четыреста рублей
Кошка продаётся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.