Погода

У нас тут в центре снег
а на окраине, говорят, - дождь
с одного бока счастлив человек,
а с другого - хрен поймешь ))
под ногами лужи, ноги промочены
иду по дороге. Машины на обочине
Серое небо, февраль, зима убывает
Спокойно в доме, когда одна. И, пожалуй, хватает.
Зачем это писать и выставляться? - ну, что и так бывает
и не метаться
в горячечной жажде чего-то большого и громкого
не дергаться превосходить себя, не расширяясь душой, а -
взрываясь, разлетаясь осколками
беззащитными массами владеют идеи, вечно - "не те"
но беззащитные массы готовы на все - лишь бы не в пустоте
в этом, конечно, есть обреченность, и поправить ее можно только
словами
не такими, как эти - замысловатые
а -- простыми. Доходчивыми.
Если неграмотно, значит, искренне, если неумело - то современно
а неуместно - значит, талантливо.
если совсем не в дугу - священно и праведно..
и готовы идти за любой тряпкой, как за знаменем.
а я иду по дороге, где лужи,
пытаюсь понять, что и кто мне нужен,
и вижу подробности, и их так бесчисленно много,
что становится интересной серая эта дорога,
в каждой луже отражается небо
и почти все равно, в какую сторону я поеду
в плотном этом пространстве и времени
с каждым потерянным днем чувствую себя все спокойнее, все увереннее....


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   10.02.2023 20:39     Заявить о нарушении