О вере

Измученный путник наземь упал в смятении.
Уста пересохшие сыпали брань и роптания.
Винил в своих бедах он Бога, не чаял спасения;
Хотел завершить свой путь полный скитания.
В изорванном рубище, босый и обессиленный,
Он смерти почти что отдался, не ждал иной участи.
Но свет золотой просиял, и кто-то невидимый
Помог ему встать и рек: «Иди. Всё получится».
Дороги судьбы не щадили уставшего путника.
Он часто впотьмах спотыкался, молил о помощи.
Хранимый  самым надёжным и сильным заступником
Спешил, покоряя вершины на жизненном поприще.
Ночами бессонными путнику были видения.
Он их толковать не пытался, греша на беспамятство.
Но крест на груди отныне ему стал спасением,
Его горячо он рукою сжимал и в горе и в радости.
Запомнил скиталец навечно, как в час слабоволия,
Когда, кроме смерти, не ждал для себя иной участи,
Блеснул благодатный свет над ним, обездоленным,
И кто-то незримый сказал: «Иди. Всё получится».

 
14.02.2016г.


Рецензии
Понравилось. Здесь есть сила.

С теплом

Екатерина Щетинина   12.07.2016 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо,мне приятна Ваша рецензия. Успехов Вам.

Любовь Крештопова   12.07.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.