Яма

Влечёт меня во темень яма злобы,
И мне велит забыть прекрасы дня,
Забыть про свет вверху; отрады чтобы,
Закрыты были вечность для меня.

Но я теряя дух, спустив все силы,
Наверх, в упрек всем злобам, всё ползу!
Мне сладки страх и сырость сей могилы,
Мне будет лишь комфортнее внизу.


Рецензии