Письмо солдата

Здравствуй, мама! Мне здесь очень страшно,
Здесь пули летают и взрывы гранат.
Что мы молодые, для смерти не важно,
Здесь вечность нашли уже сотни ребят.

Вчера схоронили Серегу, ты помнишь
Нас вместе отец привозил на вокзал.
Момента того назад не воротишь,
Служите, ребята! мы ждем, он сказал.

Я сам был на грани, контужен немного,
Но ты не реви, не нужно нам слез.
Ты просто молись и проси ты у Бога,
Чтоб старый комбат в гробу не привез.

Я помню, как мы призывались недавно,
Год службы нам всем казался смешным.
Но вот на рассвете поступила команда,
И мы умираем во благо страны!

Я видел, как мины рвут метал словно тряпку,
Я видел, как к небе летят трассера.
И все автоматы хватали в охапку,
Не сразу мы поняли, что это война.

Но ты подожди ведь немного осталось,
Я обещаю, что приеду домой.
Ты потерпи самую малость,
Ты крикнешь от счастья: вернулся! живой!


Рецензии