Закат

Нам даря желанье, вниз летит звезда,
На покатом небе оставляя шрамы,
Месяц ввысь стремится, оседлав закат,
Словно рыцарь ради глаз прекрасной дамы.

Падает сраженным солнечный дракон,
Веки мне чуть теплым пеплом осыпая,
Жадными губами крутобоких волн
Кровь его из сердца море выпивает.

В темные провалы щерящихся скал
Свет стекает каплей с длани горизонта,
Открывая взору млечную спираль,
Ночь чернил добавит к радужным разводам.

Небеса сияют звездной пустотой,
Каждый светоч жизни мягкой тьмой лелея,
В бесконечной схватке этот выигран бой –
Значит лишь, что утром будет битва злее.

Не вобрать картину взглядом ни одним:
Разум чуть коснется замысла созданья,
Потому притихнув мы с тобой сидим
На краю Вселенной, связанные тайной.


Рецензии