ветер ласковый...

ветер ласковый трогал волосы,
утешал, как мог, гладил по щеке,
но чертили слезы мокрые полосы,
а слова все замерли на языке.

ворошил он локоны русые,
собирал всю соленость слез
и смотрел в глаза ее грустные,
но не видел там ярких звезд.

остужал мягко губы припухшие,
теребил ее шарфик белый.
"вспоминай все, что было лучшее"-
и ласкался он к ней несмело.

"не горюй. ты такая красивая.
ведь с тобою я. ты не плачь.
все пройдет и ты будешь счастливая,
разорвем мы кольцо неудач."

дуновеньем эфирным приблизится
так что станет трудно дышать
может быть, ей снова привидится
что с любовью возможно летать.


Рецензии