Посвящается ночному городу...

Мне нравится ночная тишина,
Когда вокруг всё замирает,
Когда весь город обнимает темнота
И до утра все магазины засыпают.

Мне нравится, когда все птицы,
Прижавшись клювами на ветках спят.
Так пусть же им во сне приснится
Волшебный и цветущий сад.

Мне нравится, когда все окна
Закрыты враз и гаснут понемногу,
Когда молчат на окнах стёкла...
Мне это нравится, ей-богу!

Мне нравится, когда машины
Уснули в гаражах и дышат сном,
И неизвестно мне красивее картины,
Когда деревья светятся огнём.

И так же музыки не знаю веселей,
Когда собаки воют с ветром в унисон,
Когда звенит очаровашка-соловей
И нарушает пением чей-то сон...

10 июня 2001 г.


Рецензии