Sabaton - Primo Victoria

Адские врата.
Мы сквозь них шагаем в небо,
Смяв заслон врага.
Главная победа.


Мы учились года,
В бой готовы сейчас.
Час великого дела настал.
Первой — наша волна,
Нам и первыми пасть
Как и те, кто до нас уже пал.

На рассвете они
Жизнью будут платить.
Нам историю мира писать!
И в горящем аду
Никому не спастись,
Наступает на берег десант.*


Служим мы аду, но рая хотим.
Силы их сломим, тогда победим!

Адские врата.
Мы сквозь них шагаем в небо,
Смяв заслон врага.
Главная победа.
Сейчас июнь идёт.
Западной Европы берег,
Сорок Четвёртый год.
“День-Д” нам доверен.**


Уже быть довелось
Здесь, на этой войне.***
Над песком перекрёстный огонь.
Наш приказ крайне прост:
“Им смерть, или тебе!”
И кровь льётся с обеих сторон.

В виде платы за всё
Мы их жизни возьмём.
Нам историю мира писать!
На войне мы сейчас.
Снова Ось**** против нас.
Но мы знаем теперь, чего ждать.


Служим мы аду, но рая хотим.
Силы их сломим, тогда победим!

Адские врата.
Мы сквозь них шагаем в небо,
Смяв заслон врага.
Главная победа.
Сейчас июнь идёт.
Западной Европы берег,
Сорок Четвёртый год.
“День-Д” нам доверен.


Шестой день июня наступил —
Старт вторжения союзных сил.
Хаос в Нормандии настаёт...
“Оверлорд”!*****


Служим мы аду, но рая хотим.
Силы их сломим, тогда победим!

Адские врата.
Мы сквозь них шагаем в небо,
Смяв заслон врага.
Главная победа.
Сейчас июнь идёт.
Западной Европы берег,
Сорок Четвёртый год.
“День-Д” нам доверен.

---

* - Песня посвящена вторжению союзнических сил в Нормандию и открытию Второго фронта.

** - “День-Д” (D-Day) – обозначение первого дня войсковой операции. В данном случае — 6 июня 1944 года.

*** - Имеется в виду, что союзники уже воевали на территории Европы ранее, в 1940 году. Тогда всё закончилось 4 июня 1940 года взятием Дюнкерка — последнего оплота сопротивления союзников — и бегством английских войск через Ла-Манш.

**** - Ось — военно-политическое образование (союз) Германии, Италии и Японии 1940-1945 гг.

***** - “Оверлорд” (Overlord) — кодовое наименование операции в Нормандии.


Рецензии