Февральский

Синим небом уходит прощальная
Белоснежная скатерть-зима.
Половица порошей завалена;
Тает ночи морозной пора.

Вдаль проносится бричка звенящая, -
Вслед за нею идут ходоки;
Оживают зарёю кормящею
Камыши у зелёной реки.

Лёд каёмкой по берегу стелится,
По осинам снуют снегири:
Пробудилась природная мельница,
Затворила белёзые сны.

Чуть открою я ставню: околица
Зазывает к берёзам сходить;
После оных лесная иголица
Тянет тропью своею как нить.

Весь обвёрнут в поля лес иголистый.
Высь подпёр и стоит на холме,
Завернувшись комком, ёжно колится
По пшеничной окрайной тесьме.

Чудолесица ветренно пьяная,
Волей дышат родные поля.
Засмотрелся по холоду рано я
На природы красу - на тебя.


Рецензии