Письмо Дидро к Софии Волан!

Париж, десятое июля.
Пишу, не видя, в сумерках.
София, как тебя люблю я!
Дени лицо, увы, в слезах!

Он далеко уже не мальчик,
Дидро давно за... шестьдесят.
В чернилах безымянный пальчик,
Глаза Дени... слезой  блестят.

Перо Дидро –  легко, послушно!
Он в ожидании –  придёт!
Пришёл, там вечером, так душно,
Софию он... напрасно ждёт!

О, не ушёл бы я отсюда,
Но сердце вам... не говорит,
Что Дени здесь, вас ждёт, как чуда!
С Софией он... беседует!

С надеждой видеть вас... пишу,
Где буквы нет, там вы, читайте –
Я вас люблю! Я вас... люблю!
Я вас люблю! Теперь, прощайте!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии