Воспоминания

Живу воспоминаниями я,
О том, что было в моей жизни,
О том как встретил я тебя,
В подъездном лабиринте лестниц,

Где матовая тень твоя как кошка
Перелетала по перилам, сквозь пролеты,
И ледяная дрожь прошлась по позвоночнику немножко,
А в тишине я слышал вой немецких самолетов.

Перчатку левую на руку правую надела,
Твое пальто вниз по ступеням потекло
Как нефть из баррели пробитой. Посмотрела
На меня ты сквозь линзу снайперской винтовки и стекло.

А я весь бледный, словно только встал с постели,
И не допил свой черный, ржавый кофе,
И галстук-бабочки мои из шкафа улетели,
И оказались где-то на голгофе.

Я обомлел от взгляда твоего,
Который алой нитью проскользнул
По моим брюкам, венам - линиям сердечного метро,
И где-то у предсердья левого уснул.

Твое молчание так многословно было,
Как будто знаю я тебя давно.
И очертание твое в моих зрачках застыло,
Как будто мне в сетчатку от тебя письмо пришло.

Ты вышла из парадной, я был следом,
Распалась на дороге в сотни ласточек ты вдруг,
И озарилось небо ярким светом,
И тысячи поднялись к небу рук.

Я не был никогда так счастлив,
С тех самых пор, когда тебя увидел,
Теперь живу воспоминаниями я отчасти,
Которые никто и никогда кроме меня не видел.

 


Рецензии