Грязное серое облако

Грязное серое облако

Земля в гниющем золоте листвы,
Скелеты крон и умершие травы.
Мой милый друг, вы были так правы,
Нет в осени приятнее отравы.

Фальшивый блеск ее костлявых рук.
Кристально чистый воздух, кислотой
Замкнет преображенья смерти круг.
Овал луны , дожди и волчий вой…

В ней вечный, грязно-серый горизонт,
Горит рубцом, закат на бледном теле.
Хочу проснуться, к сожаленью, но
Все это, как всегда на самом деле.

В холодно мрачных красках облаков,
Осколки столь знакомых нам идей.
Лишь зимний холод и снегов покров,
Способны вновь освободить людей.


Рецензии