На краю истории

На краю истории застыли мы с тобой сегодня! За этим краем - бездна времен, куда сорвались тысячи эпох. Взгляни туда, в этот вечно углубляющийся сумрак, взгляни без страха. Ведь мы стоим на краю нашей истории, хоть и на ее надломе. И даже надлом, но и он сверкает блеском благородного металла! Блеск надлома не пускает нас в пропасть - его свечение отсекает нас от бездны и ее вечного забвения! Стой там, где должно другим трепетать от страха - наполненный счастьем. Только что ты узнал, из чего сделана твоя судьба и судьба твоей истории. Смело иди по этому краю - ты не мог не дойти до него, иначе бы тебе не открылся этот блеск. Но ты и не мог не узнать, что твоя история столкнулась с бездной, оторвавшей от нее себе часть. Ты также не мог не узнать, что хотела она откусить там, где стоял ты. Потому ты и оказался на краю пропасти. Твоя история не надломилась под тобой, под твоими ногами, но просияла тебе, перед тобой - своим надломом. Теперь знаешь ты больше всего о своей судьбе и нашей истории. И помни - идущие по светящемуся краю - дождутся из-за него - рассвета!


Рецензии