Человек тужась адовой силой

Человек тужась адовой силой,
За обрывки сожженных страниц,
Вознося труп со края могилы,
Перед жизнью он падает ниц.

Отпуская страданием несмелым,
Принимая нектар за дерьмо,
Сострадает себе неумело,
Падших пафосных строк за кино.

Целясь в самое сердце обиды,
За ничтожное «завтра» платя,
На обломках разорванных нитей
Узелками собирает себя.

За Сизифа трудов надрывает,
Вырывая листы из костра,
Он «вчера» за обломки хватает,
Не впускает в «сегодня» себя.

©  Кира Меньшикова 15.02.2016.


Рецензии