Бессонница

Ночь измаялась  в бледном просвете ,
       скомканы мысли , измята постель .
  В мелких песчинках припухшие веки , 
        устало куражится в грусти метель .
Бессонницей властною  дышит минута ,
          в личных покоях лежит тишина ...
  Плывут каруселью  сюжеты как будто ,
     невольной картины  лишённого сна .
Уходит безмолвная в небо  молитва ,
       на чувствах ранимых  застыла слеза ,
 В расписанном сердце  от жизни палитра ,
     касаясь оттенков  трепещет душа . 
Измаялась ночь  и скомканы мысли ,
        в притихшем буране уснула зима .
 По краю тумана сплетаются рифмы ,
        с бессонной волной , дожидаясь утра .


Рецензии