Любовь! Несчастная моя!

Любовь! Несчастная моя!
Подруга дней и дочь фантазий,
плод наркотических инвазий,
воды живительной струя!

Тебя уж нет – как тех, кто мог.
И удивительно далеки
те звуки, токи, струны, строки,
и тот чердак, и тот чертог…

Забавно, право! «Надо жить!» –
ханжа талдычит мне исправно,
и я киваю благонравно
и обещаю не тужить.

Вот так и ты: не прекословь,
не при как танк, противу ветра,
маячь вдали и жди привета,
и уж дождись, моя любовь!

15.02.16


Рецензии