Мечты

Мечты мои идут на дно,
Сжигают мир в людском пожаре.
А я смотрю в своё окно
И вижу ангела в печали.

Он говорит порой мне строго:
"Опомнись , дьявол , не глупи!
Мечты твои ведут нас к Богу.
Не смей сходить с того пути."

А я сижу, я одурманен.
Не в силах справится с собой .
Порой мне кажется подавлен
Той ненавистною тоской.

Откуда мне взять сил для взрыва?
Где подчерпнуть мне эту рать ?
Когда же буря вскинет крылья,
И сможет мир наш укреплять?

А впрочем, все это не важно.
Давайте жить спокойным днём.
Благотворить людей отважных
И думать обо всем потом.


Рецензии