Блокадой скован дом родной!

Блокадой скован дом родной,
Иду по Невскому проспекту.
Замерших душ я слышу вой,
Погибших здесь голодной смертью.

А тел, запорошенных снегом,
Не замечал никто вокруг
И быстрый ритм метронома,
Как бомбы падающей звук.

В часы затишья от бомбежки
Мелодия по улицам текла,
Иглою снятая с винила,
Как жизни нить, связавшая сердца.

Иными стали времена,
А имя города забытым,
Но о событиях тех лет
Напоминает метронома ритм.


Рецензии