Брюзжит небо

Брюзжит небо. Окна плоски.
Обыватель скучен, зол.
Дни – сплошные недоноски—
Нет тепла, один разор.

В плене туч свернулось небо,
Купол смялся, рвань висит,
Месяц словно просит хлеба,
Сник рожок,  калитки скрип.

--Нас и так заботы сжали,
Ты еще скривило рот,--
Духом слабые брюзжали.
Есть у нас такой народ!


Рецензии