Что теперича?

Кто наивный искал в партитуре?
Были всюду: в лавках, в артелях,
Были в музыке, в литературе,
Свои Моцарты и Сальери.

Мы не знаем, кто был завистлив,
Кто талантлив, тоже не знаем.
Мир черпает из закулисья
Ворожбу плесневелых тайн.

Нынче тоже - всё те же двое.
Тот же запах подкопа успеха.
Уже новый рояль настроен
Гомерической нотой смеха.

Новых ядов новые краски
Скушал квадрат Малевича,
И скучает без подсказки -
Чешется: что теперича?


Рецензии