Жестянщики...

Не стучите по железу -
Шумные жестянщики -
Я придумал антитезу -
Небесам блестящую...
Отражает крыша новой -
Амальгамой сущности -
Вы замрите с молотками -
И в сиянье вслушайтесь...
Там над старыми домами -
Ржавым цветом рушится -
Прохудившаяся крыша -
Чья то жизнь иссушена -
Почему не привели?
В те дома аптекаря -
В расписаньи не нашли?
Хоть б худого лекаря...
Вы, жестянщики, мой дом
                спасаете -
Молотками ритм в него
                вбиваете -
Чтоб литаврами для дома
                старого -
Марш звучал стаккато
                бравого -
И по резонансу деки
                с трещиной -
Звук пошёл весёлой
                песнею -
Значит жить ещё
                может целый век...
Если бог прислал
                свой ремонтный цех...


Рецензии