Снова и может

Снова пеструю листву
            моет дождь на мостовой.
Снова буйствует в саду
            желтый ветер-листобой.
Снова крики птичьих стай
            рвут тревожную тоску.
Недруги пророчат рай,
            под мостом спилив доску.

Мне идти по тем доскам
            под осенний нудный дождь.
Кто-то крикнул что-то там?
            Может, ты меня зовешь?
Может, плачет надо мной
             грустный ангел-белокрыл?
Может, ветер-листобой
            чью-то песню подхватил?


Рецензии