Моя Хозяйка

Как  в  ночИ  слова  шелестят!
То  им  жарко, а  то  вдруг  зябко…
Это  я  у  тебя  -  в  гостях,
Это  ты  у  меня  -  в  хозяйках.

То  мне  бросишь  листок  на  стол,
То  на  нём  раскидаешь  ручки
И  напомнишь:  «Момент  пришёл:
Собирай-ка  словечки  в  кучки!

Да  оставь  в  покое  диван,
Хватит  дрыхнуть,  эй,  лежебока!
Строчек  двинулся  караван,
Повернувшись  лицом  к  Востоку.

Даже  если  там  хлещет  дождь,
Всё  равно  наутро  Свет-ает.
Вон  алеет  рябины  гроздь
И  с  орешника  лист  слетает.

Ты  на  нём  напиши  мой  стих –
Пусть  подхватит  ветер  листочек.
Миру  надо  Радость  нести
Из  красивых  и  добрых  строчек…»

Треплет  ветер  листву,  как  стяг,
Птиц  с  лещины  вспорхнула  стайка…
Это  я  у  тебя  -  в  гостях.
Это  ты  у  меня  -  в  Хозяйках…



Кира Шавырина   http://www.stihi.ru/2015/10/05/9475


Рецензии