В ЗНОЕ ЛЕТА

Говорливая речушка
По степи бежит, бежит,
Хоть воды в ней – только с кружку,
Но глаза-то как бодрит!

На  земле, иссохшей в зное,
Словно чудо из чудес.
Возвращаешь нам, изгоям,
Силу духа и надежд,

Что не сгинет в пекле этом
Труд крестьянский вековой.
Ведь не высохла в жар лета.
И мы зной переживем.


Рецензии