Человек пришел к Богу...

Человек пришел к Богу и тихо Ему сказал: «Развяжи мне ладони, Боже, развяжи мне глаза, подари мне надежду и дай мне испить до дна беспечальные, светлые времена. Дай мне искренней веры, а лучше всего – талант, дай мне сил идти дальше и не повернуть назад. Отпусти мне грехи и позволь позабыть слова, от которых порой разрывается голова; подари мне ночей со спокойным и тихим сном, где кошмары останутся за окном - ненасытные, злые, крадущиеся след в след. Защити меня, Боже, позволь мне узреть Твой свет, ибо путь мой был долог, но все мастерство – бесплодно, и я чувствую страх самых темных и первородных, что оставили Рай, но оглядывались через плечо на архангела. Словом ли, огненным ли мечом Ты отправил их прочь – но и я себя вижу изгнанным, недоделанным, брошенным и непризнанным. Подари мне надежду, Боже, и дай мне немного сил…»
Человек сидел в храме, просил Его и просил…
А потом замолчал.
И неспешно дымился ладан, и мозаики чудились жемчугом и смарагдами, и на каменный пол глухо падали капли воска.

Человек пришел к полночи на перекресток.


Рецензии