***

       Не пишу я сюси-пуси
       О страдающей Марусе*

В публике признания
Я не нахожу.
Может, криво здание?
Иль не так сужу?

Может, темы древние
Или чужд мой стиль?
Или в думоление
Посылаю стих?

Забрела в компанию
Игрищ, пустых слов,
Где в разрухе здание,
Сонм пустых голов?

Шлейф вопросов тянется,
Скорость тормозит…
Мне досталась матрица,
Что людей знобит?

Нет играть бы перлами,
Чувства щекотать…
Но в любви я верная,
Не умею врать.

Плакать не научена –
Я всегда боец.
Кто-то плетет кружева,
Режет кто ларец…

Я – с пером, как с бомбою,
Я слова – в штыки!
Нет – пройти сторонкою,
Строки бы смягчить.

Поделом, наверное,
Публики молчок.
Вот была бы стервою,
Сели б на крючок!
6.05.2015 г
----
*
Намек на «Марусю Чухрай» Лины Костенко


Рецензии