Зимушка, зима

Ах ты зимушка,зима!
Все дорожки замела,
крыши инеем покрыла,
и узоры заплела:
На деревьях и кустах,
на лугах и на полях
Закрутила ты пургу
я до дома не дойду.
Ах ты зимушка,зима!
Злишься с самого утра
Усмири свою ты вьюгу,
пожалей меня-подруга!
Затихает вдруг метель
и становится теплей.
Вот калитка, вот и дом
ждёт меня моя семья,
а в печи трещат дрова,
пахнет вкусно пирогами
и встречает меня мама
Ах ты зимушка зима-
ты волшебница моя !


Рецензии