Для первого декабря

Под новогодний мой настрой
Я напишу стишок простой
Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Чудесен каждый миг у нас с тобой.

***

Когда наступает зима
Я вновь приезжаю домой.
Здесь ярко мигают дома,
Маня и зовя снегирей.
И в свете ночных фонарей
Кружится снежок золотой.

А в ярких рекламах витрин
Звучит наступление дня,
Где с запахом мандарин
Смешался шаров перезвон.
Крадётся под окнами сон
Под блики ночного огня.

Вдохни полной грудью, чудак!
Взгляни, как прекрасно вокруг -
Под праздные взгляды зевак
Станцуй, оживи, улыбнись -
У нас ведь одна только жизнь.
Потрать её ярко, мой друг!

Неважно ведь, где ты сейчас -
Я мысленно буду с тобой,
Достаточно парочки фраз.
И сбудутся наши мечты
Под блики ночной темноты.
Верь - чудо случится зимой.

***

И если не кружится в окнах снег,
Ты всё равно будь счастлив, человек!


Рецензии