Уходи

Когда ты уходишь, наш дом расцветает улыбками.
Когда тебя нет, здесь царят покой и уют.
Ты наши мечты заменил неуклюже ошибками,
Поэтому здесь тебя вовсе давно уж не ждут.

На сердце горячем и любящем до последнего
Ты сделал решётку из шрамов обиды и лжи.
Отныне в нём свет и любовь никогда не поселятся.
Зачем создавать иллюзорные нам миражи?

Ты грубость свою поменяй на горсточку нежности,
Под ноги смотри - ты ведь топчешь чужие цветы.
А если ослеп и обменом заняться нет смелости,
То просто уйди, неуместны твои здесь кнуты.
                15.02.2016


Рецензии