Подземные реки. 2016г

Много в трубы упрятано рек
              в городах и в самой столице,
В наш современный технический век
            под асфальтом водица струится.
Не назвать её чистой, живой,
               там фекалии, нефтепродукты,
Где наружу ручьями выходит поток
              не растут уже овощи, фрукты.
Там на склонах вечно желтеет трава,
                сохнут деревьев верхушки,
Из мусора, грязи растут острова
                и не квакают даже лягушки.
О рыбе здесь речь не идёт совсем
              даже самой дерьмовой породы,
Наблюдает наглядно местами народ
                мёртвую зону природы.


Рецензии