В Петрограде, наверное, холодно...

В Петрограде, наверное, холодно,
Да и слякоти много, наверное.
Говорят, что мы слишком уж молоды,
А ещё, говорят, мы не первые.

Мы не первые, кто так осмелился
Вдруг подумать, что вместе мы справимся.
Говорят, что скорее разделимся.
Видно, мы Петрограду не нравимся.

Мы не нравимся тучам с дождинами,
Вот такие - согретые солнцами,
Закаленные хмурыми льдинами
И готовые стать марафонцами.

Марафонцами в беге за радостью
Вдоль проспектов с фонарными толпами.
Мне всё кажется дикою сладостью,
Стоя вместе, продрогнуть над волнами.

Над волною мне снится свечение
И витражного неба осколочки.
В Петрограде есть два исключения -
Ты и я. Нам всегда будет солнечно.


Рецензии