В Петербургском саду

Романс

Я сегодня гуляла в хрустальном саду,
Где стояли деревья у всех на виду
В подвенечных роскошных уборах.

Я скользила, как будто по тонкому льду,
Так хотелось и мне постоять в том ряду
И ловить восхищенные взоры.

Этой ночью Зима те наряды ткала.
Все на свете я нынче с тобой проспала:
Нас качала любовь в колыбели.

А на утро шепнул мне старик-домовой:
- Ты сходи, попрощайся с подругой-Зимой.
Вместе с нею уходят метели...-

Отчего-то кружится моя голова...
Жаль, что мне не достанутся те кружева.
Да и мне ли по праву носить их?

Я душою и сердцем открытым приму
Красоту, что почти не подвластна уму...
Этот сад в серебристо-стеклянном дыму
Из блестящих муаровых нитей...


Рецензии