Потерянная

Я тут лишняя и бесполезная,
Как балласт непотребный, негодная.
Я как в теле иголка железная.
Вот такая же здесь инородная.

Быть чужой, ни к чему приведённою
И зачем-то привязанной за руку
Мне не хочется. Лучше я мёртвою
С стен сползала бы где-то в Елабуге.

Мои мысли бесплодно скитаются
В переулках пустых между нервами.
Ваши формулы вечного кажутся
Мне - увы! - бесконечно неверными.

Ваших гимнов слова и не тронули
Даже края души моей загнанной.
В этом мире напрасно - и толку ли -
Быть ненужной, никчёмной, ненадобной.


Рецензии