Парт Билет КПСС

          Раньше... Давно...
          Народ уж забыли...
          Как в партию люди...
          Вступить спешили...
          Ни каждого в партию,
          Тогда принимали.
          А верных-надёжных...
          В ряды отбирали...
          Морально устойчив-
          Товарищ, чтоб был.
          И звание-высокое...
          С честью носил.
          Пули часто-
          В таких направляли.
          Нередко дома-
          Коммунистов сжигали.
          В войну...
          Перед боем...
          Наши деды и отцы...
          В партию-
          Срочно вступали
          И как Герои-
          В бою-
          Они помирали!
          Настала Победа!
          Герои вернулись!...
          Немногим конечно...
          Судьба улыбнулась...
          Но те... Кто вернулись...
          В работу впряглись...
          В Стране закипела...
          Иная уж жизнь.
          Разруха...Нехватка...
          И всюду нужда...
          И вновь коммунисты...
          Стоят у руля!...
          А им, помогала...
          Вся наша Страна...
          Впереди-молодёжь(комсомол)
          Дома и заводы...
          Мосты...Пароходы...
          Плакаты кругом...
          Поднимать целину!!!
          И молодёжь-комсомол...
          С природой в бою!...
          Палатки...бараки...
          Степи... пурга...
          Дожди проливные...
          И, это всё не беда!
          Вокруг же пахалась...
          Пахалась-Земля!...
          Росли и посёлки...
          Росли города...
          Селились в них семьи...
          Тогда навсегда!...
          Не ведали люди-
          Простой, наш народ...
          Что НАШ КОММУНИСТ!?
          На такое пойдёт?!
          Страну-разбодает!
          Страну-распродаст!
          И нашу Страну-
          Как предатель-
          Вместе с народом-
          Предаст!!!
          Все! Партбилеты-
          Спрячут и даже сожгут!
          Такую Страну?.....
          На куски разнесут!...
          Князья и Дворяне...
          Полезли наверх...
          Банкиры спешат...
          Открывают-нам дверь...
          Чтоб по уши влезли...
          Народ... к ним в долги...
          И пикнуть потом...
          Уже не могли...
          И так весь СОЮЗ...
          Вся наша СТРАНА-СССР!!!
          Не верю друзья...
          Что навек снесена???
          Надеюсь!!! И верю!!!
          И очень я жду!!!
          Что вновь возродим...
          Мы, НАШУ-СТРАНУ!!!

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.               


Рецензии