Сказка о любви

В каком-то краю далёком-
Девчонка одна жила.
Со сцены фальцетом лёгким
Искусство она несла.

А Он, приходя в таверну,
Заказывал свой бокал.
Желанье Его, наверно-
Такую давно искал.

Возможно, что был он беден -
А может кривил душой?..
Но только ценил он пение
Певички той молодой.

Глаза их встречались часто -
Он был для неё герой.
Безмолвно, огнеопасно
Кричала ему: "Ты мой!"

Небесным казались чудом-
В гримёрной слова любви.
Свидание не забудет -
Коротенькое: "Прости".

Шампанское и конфеты,
Романтика и цветы.
Ну, разве забудешь это?
Но жизнь "развела" мосты.

Она напивалась часто
Без чувства - до дурноты.
Красивой любви фиаско..
Утраченные мечты.

Прошло много лет печальных-
Всё так же звучал вокал.
Однажды, совсем нечаянно
Он ей поцелуй послал.

Ни стар, ни дурён - возможно ли?
Знакомый её сидел!
Протягивал ей пирожные,
А взгляд от любви горел!

Светлана Васенина   15.02.2016 17:55
вдохновил: http://www.stihi.ru/2015/07/18/8342


Рецензии
Как душевно. С уважением. Спасибо.

Виктор Купрашевич   20.03.2016 18:52     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. благодарю за отзыв.

Светлана Васенина   21.03.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.