Когда за окном зима

... А бабочки зимой не умирают,
Они живые, но, увы, не пыль,
Они над тихим пламенем сгорают
И любят так цветочную ваниль...

И любят так закрыться и не помнить,
Какое вновь число в плену зимы,
И чем ещё рассвет с утра наполнить...
Ведь мысли в бесконечности немы...

А есть ли рядом мысли? Или сон...
Раскрашенная бабочкой мечта...
Уходят стрелки, не спеша, часов,
И снова счастье с чистого листа

Приходится открыто рисовать,
Границы всё считать... но, вот, зачем?..
А бабочке так хочется сказать
О чём-то рассказать седой свече,

Засыпанной и снегом, и пургой,
Замотанной причудами тоски...
И нет отныне сказки никакой...
Она ушла с движением руки,

Когда упал на город звёздный плед
И нехотя вот так, надеждой лишь,
Надеждою, которой снова нет,
Живёт та ночь, я знаю, эта тишь,

Я знаю, что та бабочка взлетит,
Когда-нибудь её пора придёт,
И пусть природа всё ещё грустит...
Пора зимы тихонечко пройдёт...

Настанет вдруг красавица весна,
И обретут покой все небеса,
А без нее и пусто, не до сна,
А без нее уходят чудеса...

А без неё нет бабочки уже...
Хоть ей хотелось так сегодня жить...
И больно, почему-то, на душе...
И некем в этот холод дорожить...


Рецензии