Сотворение мира

Была вначале пустота
И мрак небытия глухого - 
Страница чёрного листа,
И вместо звука – немота,
И в некий миг возникло Слово.
Из ничего, из пустоты,
Из немоты и глухоты,
Из безнадёжности и плена
Несуществующей вселенной
Однажды Слово зазвучало
Великим символом начала
Всего, что после жизнью стало -
И зазвучало, заблистало,
И задышали альвеолы,
И защемило, закололо
В груди от полноты дыханья... 
И так возникло Мирозданье.
Итак, вначале было Слово -
«Любовь»... Да повторится снова.


Рецензии