***

за окном идет снег мокрый
а вот и рассвет подкрался
я снова в мыслях недобрых
как сделать чтоб ты терзался
как сделать чтоб тебе было больно
впрочем сделать это я смогу едва ли
потому что ведь ты просто робот
вместо сердца болванка из стали
ты меня достал, достал  до смерти
своим безразличием сонным
я хочу чтоб ты корчился в муках
от любви на полу холодном
я хочу чтоб однажды ночью
телефон зазвонил истошно
и ты пьяным голосом с дрожью
сказал что без меня невозможно
и я отрешенно холодная
как ты когда-то или даже хуже
скажу вы ошиблись номером
и пойду досыпать тут же

ну, что же ты не звонишь
ведь я слегка пьяна
мы можем пообщаться
я все еще больна
тобою, нашим прошлым
ушедшим безвозвратно
а можем, все же стоит
попробовать, превратно
меня ты не пойми
я просто рассуждаю
ведь столько долгих лет
я без тебя скучаю
звучит довольно глупо
если учесть, что мы
расстались, очень скупо
ты говоришь, увы...
наверное устал
я позже позвоню...
и дождик перестал
опять себя корю
ведь винные пары так быстро испаряются
быть гордою с тобой никак не получается...


в небе полная луна-сижу я на балконе
в раздумьях о своей судьбе и в длинном балахоне
в саду яблоня цветет-юная прелестница
только вот цветы роняет на старую лестницу
так и я уж  отцвела-больше не красавица
хоть умна, неприхотлива, а тебе не нравится
и не ловлю я на себе твой влюбленный взгляд
все чаще смотришь в сторону, смеешься невпопад
а как же буду я когда ты все ж уйдешь
в душе моей испуганной осенний льется дождь
да как же буду я с змеею подколодной
 любовью моей-болью холодной


над городом льет дождик и окна все в слезах
а вы чего ревете -небось о пустяках
ведь вы же не живые и трудно вам понять
мою тоску на сердце что не могу унять
а может все ж поймете как трудно быть в тисках
в тисках любви прошедшей что болью жжет в висках
нет, не понять вам глупым как часто по ночам
болит мое сердечко и холодно плечам
не верит оно бедное- он в прошлом, он в былом
его мне не вернуть уж, все было только сном


Рецензии