Неизвестному поэту

Не смеялся, а ржал
                (грубо, да?)
                над тобой музы ветер,
Что от всех не скрывал ты
                душевной своей наготы.
Ты стихов нарожал
                и они,
                как бездомные дети,
У прохожих внимания просят
                и чуть теплоты.

Пошлость мир возлюбил.
                Преподносится дурь в ярких красках...
Ну кого остановят
                терзания чьей-то души?
Ты в наивности мил...
                Хочешь миром быть праздным обласкан?
То не душу, а плоть
                для него, мой поэт,
                обнажи!


Рецензии