Синица

Кричал журавлик, счастья знак
В бескрайней синеве,
И изловить его никак
Не удавалось мне.


Но я бежал, не чуя ног,
Мешая кровь и пот.
Я молод был и знать не мог,
Что здесь не всем везёт...


Садилось солнце меж берёз,
В пурпур одев ковыль,
Из старых глаз лишь пара слёз
Упала тихо в пыль.


Присел к берёзке отдохнуть-
"Родная, я устал.
От бега надорвалась грудь,
А счастье-не догнал..."


Я хлеба съем, воды напьюсь
И отдохну слегка.
Синица, хочешь, поделюсь?
Вот с крошками рука.


И шелест крыльев на ладонь
С берёзы-словно вздох.
И понял я, что не один,
Что где-то рядом-Бог.


Зачем о журавлях мечтать
В далёком далеке,
Ведь счастье может тихо спать
Синицею в руке.


Рецензии
Хорошо то как! Светло и спокойно.

Вера Нестеренко   19.12.2018 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши светлые слова! Успехов и всех Вам благ!

Сергей Валевич   20.12.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.