и дым струится кверху строчкой плавной

я заверну чуть-чуть весенних строк
     на самокрутку
          старых
             откровений.
и пусть кому-то все же невдомек,
     что стих не грустный,
          просто он
              от лени.
не хочется куда-то мне бежать,
     доказывать,
          что мне
             и так известно.
я напишу еще немного строк
     и, может быть,
           спою
              простую песню.
мелодию битловскую возьму,
     "Вчера"
         словами грустными
              "исправлю".
трещит в камине мудрый огонек,
      бесславно
         все сжигая
              или славно?
я выкурю уставшие стихи.
      что слаще
         откровенного
             обмана?
нет, право, даже простенькой тоски...
      и дым струится кверху
          строчкой
              плавной...


Рецензии