то зима, то весна...

Встреча

То зима налетит, то весна
теплым ветром дохнет издалече,
где-то следом - начало Поста,
но сейчас - ожидание Встречи.

То весна победит, то зима
заморозит унынием люто,
но Мария приносит сама
Сына в храм, и случается чудо.

Им навстречу идет Симеон,
перед Богом смиряя разум:
Вне сомнения - это Он,
Божий сын, тот, что был предсказан.

Что за встреча - переворот,
миру – прибыль, зиме – убыток!
Пусть  лежит  еще у  ворот
ледяной, но не страшный слиток.

Распахнет ли небес высоту,
в хлебной крошке, звуке клавира
Бог - повсюду творит красоту
каждой черточкой этого мира.

Ладным строем зима и весна,
лето, осень, утро и вечер
отмеряют  начало Поста.
А сейчас - с Богом Встреча.

15 февраля 2016 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Елена Юрьевна Чеботарева   06.02.2024 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Февраль несет перемены- смену времени года, смену погоды, мы часто сетуем на это, а ведь красота- повсюду!!
Хорошего настроения каждый день))

Лариса Чупрова   06.02.2024 15:58   Заявить о нарушении