Желанное

Мне ужасно претит быть заложницей
Обстоятельств, людей, настроения.
Я хочу быть обычной художницей,
Чтоб свой мир оградить от забвения!

Надоело под гнётом сутулиться
Горьких слов или взглядов с укором.
Я хочу, пробежавшись по улице,
Улыбнуться всем-всем светофорам!

Не могу больше слушать гиперболы
О моём неприкаянном будущем.
Лучше буду волшебным я зеркалом,
Чтоб менять лица вечно тоскующих!

Невозможно мириться с реальностью,
Где на каждом шагу неприятности.
Я хочу быть простой небанальностью,
Избежавшей пустой вероятности!


Рецензии