шепот смерти

а я ? что я... когда смотрела вдаль ,
(картина из немого кинофильма),
не вовремя нажала на педаль,
и покатилась жизнь моя обильно.

то новый миг истраченных надежд,
то новый мир , где мне вдруг стало тошно.
скрывалась от испорченных невежд,
сама такою стала ,невозможной.

и как-то с окровавленной рукой ,
я набирала номер , но не твой.

текла из вены кровь моя рекой ,
я захлебнулась новою судьбой.

в халатах белых вынесли меня ,
везли в машине с красным потолком,
лишили мысли , как лишили дня,
налили кофе с красным молоком....

последнее, что помню- пьяный блюз,
твой поцелуй(страшней тогда ножа).
и голос смерти-" я еще вернусь"...
вот только голос почему-то так дрожал....

а я ? что я...когда смотрела вдаль,
листала в голове свои страницы.
и знаешь, вовсе жизнь мою не жаль,
мне жаль , что не летаю и не птица.


Рецензии