Как стая вихрей, зарыдавших от бессилья

Как стая вихрей, зарыдавших от бессилья,
Как тень в глазах озлобленных шакалов,
Зачем-то попусту над бездной слёзы лили,
И связь времён навечно оборвалась...

На глади недвижим, я увидал,
На сопке дальней снежную вершину,
Над ней обман наглеющий блистал,
Мне предлагая золотую середину...

Храм Духа колыхался вдалеке,
Ориентиром - тучка золотая,
Через тайгу дремучею, во тьме,
Я шёл к чему-то, себя же проклиная...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.