Никто не умер, но и не воскрес

Никто не умер, но и не воскрес.
Все так прекрасно, но и так печально.
Не стоит ждать  знамений  и чудес,
Все  в нас самих: и чудеса и тайна.

Никто не близок, но и  не далек.
На все  призывы  сердце  отзвучало.
Наш путь земной  через года  пролег,
Чтоб привести к Небесному  началу.

Никто не беден, но и не богат.
Каких сокровищ мы б ни накопили,
Стяжанье  Духа, вот реальный клад.
Все остальное просто горстка пыли.

Никто не лжет, но мы погрязли в лжи.
И пьют не все, но мы погрязли в пьянстве.
Пустыми остаются  этажи,
Где красотой  наполнено пространство.

Где истин невостребованный  клад
Так долго ждет, когда  же мы  созреем.
Где каждый  сам, на свой, особый лад,
Поймет их все и воплотить сумеет.

Там сердце чистым пламенем любви
Грехи свои и ближнего  омоет,
Поймет, простит и позовет с собою,
Туда, где  мир стоит не на крови,
                а на любви,
Где Божий свет не спрятан.
Туда, откуда больше нет возврата
К жестокосердью, алчности и лжи.
Хотел бы Ты попасть туда?
                Скажи!









.


Рецензии