Вещание голосом Левитана

«Когда умру, - просил поэт*, -
Не стоит из меня монет
Чеканить на размен.
Не супермен.»

Но с незапамятных времен
Такой обычай положен:
На медяки и серебро
Бить барельефы мастеров.

В карманах тем теперь бренчать,
 Чью память ставит на печать ,
Монетный  Двор.
Крадется вор….   

А где-то в памяти на дне
Сквозь речи,  слышанные вне
Вдруг,  возникают имена.
И не моя она страна…

А вот поди и подивись,
Нахимов, Маяковский -высь,
Ландау,  Рерих – «слух»** упрямо
Воспроизводит Левитана…


прим.

* - Расул Гамзатов - аварский поэт (на слух: расовый демержи)

** - явление слуховой галлюцинации (предположительно, из-за хронической усталости системы)


© Copyright:  2013
Свидетельство о публикации №113060502978


Рецензии