Дракону

Остров Тао в далёком,
Сиамском заливе,
не похож на все острова,
что вокруг его
в объективе,
на нём рыжая,
с белым оттенком трава.

Она тянется к солнцу,
сегодня большому,
раскалённому в синих лучах
и коснувшись его
острой стрелою,
прорастает в него, это знак.

Знак живущим
на нём смуглым девам,
чтоб плести
из плюмерий венки
и дарить их
большому дракону,
отдаваясь в объятия судьбы.


Рецензии